Обоснование соответствия целей Программы приоритетным задачам социально-экономического развития Российской Федерации Программа будет являться одним из инструментов реализации государственной политики в сфере туризма на период годов, в частности государственной программы Российской Федерации"Развитие культуры и туризма на годы" , утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля г."Об утверждении государственной программы Российской Федерации"Развитие культуры и туризма" на годы". Программа не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации. Социально-экономическая система России вступила в новый этап своего развития, внешнее выражение которого состоит в росте показателей темпов экономического восстановления, стабилизации показателей инфляции, возрождении инвестиционной активности, изменении потребительских настроений в сторону отечественных производителей. В таких условиях туризм может быть определен новым эффективным инструментом социально-экономического развития Российской Федерации. Туризм вносит существенный вклад в обеспечение устойчивого социально-экономического развития и социальной стабильности, эта отрасль важна для развития малых форм бизнеса и микропредприятий, создания рабочих мест, а также способствует самозанятости населения. Туристская отрасль развивается, опережая среднемировые темпы роста, стимулирует развитие смежных отраслей экономики. Сегодня туризм формирует 3,4 процента валового внутреннего продукта страны, влияя на 53 смежные отрасли.

Тема 2. Особые экономические зоны

Счетпалата отмечает неэффективность управления особыми экономическими зонами Счетная палата СП России отмечает неэффективность управления особыми экономическими зонами ОЭЗ и расходования выделенных бюджетных средств, говорится в сообщении контрольного ведомства. СП отмечает, что до настоящего времени отсутствует документ, определяющий стратегию развития ОЭЗ в Российской Федерации, конкретные цели и задачи государства в данной области и пути их реализации. Как показывают результаты проверки, всего за семь лет в ОЭЗ государство вложило почти млрд руб.

Из них свыше 94 млрд руб.

В России подходы к развитию особых экономических зон до сих пор однозначно развития особой экономической зоны туристско- рекреационного типа и в туризме и гостиничном бизнесе», «Экономика предприятия туризма и . Понятие, виды и особенности формирования особых экономических зон.

Экономика и управление народным хозяйством: Туристско-рекреационный комплекс региона как объект социально-экономического управления. Система организации туристско-рекреационного комплекса региона. Организационно-экономические основы управления деятельностью предприятий туристско-рекреационного комплекса. Содержание организационно-экономического механизма регулирования ТРК региона. Современное состояние регионального туристско-рекреационного комплекса Республики Адыгея.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Организационно-экономические основы ведения туристского бизнеса на территории туристского комплекса. Социально-экономическая оценка туристской услуги как одной из составляющих туристского комплекса. Система управления и организационно-правовая структура туризма в Российской Федерации.

создания и функционирования иностранных особых экономических зон авторы акцен- . международного бизнеса «Ингушетия»: Федер. закон от.

Постановлениями Правительства РФ создано семь особых экономических зон туристско-рекреационного типа: 73 ; 2 в Краснодарском крае Постановление Правительства России от 3 февраля г. 68 ; 7 в Иркутской области - ОЭЗ на территории п. Листвянка Постановление Правительства России от 3 февраля г. Постановлением Правительства РФ от 31 марта г. Создание туристско-рекреационных зон способствует обеспечению благоприятного инвестиционного климата в России, появлению конкурентоспособного туристского продукта, переводу индустрии отдыха и путешествий на инновационный путь развития.

ПЕРСПЕКТИВЫ И ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ

При классификации инвестиций в туризме необходимо учитывать специфику данной сферы и факторы, влияющие на ее развитие табл. Анализ факторов, влияющих на инвестиционную привлекательность объектов туристской сферы Туристские услуги — это, прежде всего, услуги: Таким образом, классифицировать инвестиции в туризм можно следующим образом рисунок.

Создание и развитие особой экономической зоны ТРТ в Республики « туристская индустрия» определено как - совокупность гостиниц и иных туристской индустрии органами государственной власти, бизнесом и обществом; .. не используется для развития туризма рекреационные возможности особо.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретико-методические основы управления туристско-рекреационным комплексом в регионе. Понятие и структура туристско-рекреационного комплекса региона. Особенности управления туристско-рекреационным комплексом региона. Методические аспекты оценки влияния макроэкономической нестабильности на развитие туристско-рекреационного комплекса.

Оценка тенденций развития туристско-рекреационного комплекса региона. Анализ состояния и перспектив развития туристско-рекреационного комплекса РТ. Методические аспекты оценки эффективности развития туристско-рекреационного комплекса региона. Особые экономические зоны туристско-рекреационного типа как основной инструмент государственного регулирования туризма. Совершенствование системы управления туристско-рекреационным комплексом РТ.

Пищулин В.Н. ФОРМИРОВАНИЕ ТУРИСТСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ГОРОДА ЕЛЬЦА

На территории административно-выставочного комплекса предусмотрены автостоянки. В зданиях должно быть предусмотрено полное инженерное обеспечение: Общая площадь комплекса 13 тыс. Промышленные корпуса соединяются с административным корпусом переходами Промышленные корпуса в виде двух одноэтажных двухпролётных строений высотой до 7 метров до подкрановой балки имеют общую площадь м2. Административно-лабораторное здание имеет общую площадь м2, этажей с высотой этажа 3 метра.

Оно предназначено для размещения:

Значение экономических зон связано с развитием и освоением новых учитываются специфика и особенности каждой проектируемой ОЭЗ, Туристско-рекреационные зоны в мировой практике — явление далеко не . Развитие гостиничного бизнеса позволит также создать дополнительные рабочие.

В Алтайском крае к году будет создано 11 туристско-рекреационных кластеров Об этом заявили краевые власти, пообещавшие довести объем бюджетных капвложений к этому времени до 1 млрд. Юрий Захаров с оптимизмом смотрит в будущее туристической отрасли региона. Вот текст его выступления. Наш регион - один из наиболее перспективных регионов России для инвестирования в туристическую сферу. Более четверти городов и районов края являются зонами активного развития туризма. Разнообразие природных комплексов, наличие уникальных памятников истории и культуры ежегодно привлекают около миллиона не только российских, но и иностранных туристов.

Ландшафтное разнообразие территории, собственная историческая уникальность каждого муниципального образования позволяют развивать на территории региона множество видов туризма, в том числе сельского. Гостями мероприятия стали более 8 тысяч человек, из которых более — участвовали в форуме на профессиональной основе. В целом роль туризма в экономике края в последнее время неуклонно возрастает. Туризм активно развивается сегодня на территории ти муниципальных районов и 5-ти городских округов.

Структура субъектов туристской деятельности приведена на слайде.

Ваш -адрес н.

Определяются возможные пути решения проблем, которые сопряжены с созданием зоны подобного типа. На современном этапе в развитии национальной экономики, повышении ее эффективности, интеграции в мировое хозяйство и увеличении конкурентоспособности все большую роль приобретают особые экономические зоны ОЭЗ. Значение экономических зон связано с развитием и освоением новых инновационных технологий, либерализацией экономико-правового режима деятельности предприятий, в рамках которых обеспечивается возможность для освоения инновационных, как правило, венчурного типа технологий, а также активизацией как внутрихозяйственной, так и внешнеэкономической деятельности.

Кроме того, формирование ОЭЗ в условиях становления международной экономической системы обеспечивает приток иностранных инвестиций, инноваций и передового менеджмента. ОЭЗ представляют собой самостоятельные территориально-географические анклавы с той или иной степенью обособленности от остального экономического пространства страны с набором преференций по созданию инфраструктуры, для производства новой продукции, кредитные, налоговые и таможенные пошлины.

Деятельность по проектированию и организации функционирования ОЭЗ в РФ осуществляется на основе использования международного опыта и в соответствии с требованиями Европейского экономического сообщества.

Ключевые слова: зоны туристского типа, туристский кластер, инвестиции в нами туристско-рекреационного ти- формируемых АО «Особые экономические зоны» [7] Гостиничные комплексы;. • экотуризм; спортивный и экстремальный туризм;. • рекреационный туризм; бизнес- туризм; водный туризм;.

Вконтакте Одноклассники Этой зимой на горнолыжных курортах Северного Кавказа было тесно, как в московском метро. Черноморское побережье от Туапсе до Адлера уже третье лето задыхается от туристов. И это несмотря на то, что количество частных гостиниц тут ежегодно почти удваивается. На пляжах буквально сесть негде. Домбай на новогодние каникулы года был парализован многокилометровыми пробками на подъезде, а склоны напоминали московское метро в час пик.

Места развлечения не вмещали и пятой части желающих. В Приэльбрусье после десяти утра невозможно было найти ни одной пары лыж на многочисленных прокатных станциях, зато по вечерам все томятся от скуки — развлечений никаких. Даже продуктовый магазин на поляне Азау всего один, да и тот не столько продуктовый, сколько сувенирно-ликеро-водочный; ещё несколько прилавков с местным рукоделием — и всё.

Цей, Лаго-Наки, Архыз удивляли ещё и почти пустыми склонами, но не потому, что лыжники забыли об этих местах, а потому, что тут не то что развлекаться — жить особо негде. И почти везде по Кавказу, кроме пяти- и четырёхзвездочных отелей, — сомнительный сервис и соответствующие санитарные условия. Долгое время инвесторы объясняли своё нежелание вкладываться в туристический сектор Юга несколькими причинами. Упоминались неразвитая и недостаточная инфраструктура, высокие и запутанные административные барьеры, невнятная картина землепользования.

Но всё это преодолимо, если капитал видит реальную возможность заработать. Сегодня на Юге созрели достаточно большие туристические потоки, чтобы бизнес активизировался.